Il y a quelques années, Nicoline Buyck et Gilles Rooze ont complètement changé de cap professionnel et ont lancé « Renée » en tant que distributeur de chocolat, de confiserie et de nombreuses autres gourmandises. Puis, en 2019, ils ont repris Delidaele, producteur de tapas.
Nous avons parlé avec Nicoline de l’évolution au sein de l’entreprise et de leur recherche de la bonne solution d’emballage.
NB : « Après avoir lancé Renée, nous avons repris Delidaele en 2019. Delidaele est un producteur d’olives, de noix et de mélanges de fruits. Sa clientèle se compose principalement de charcutiers, bouchers, boulangers, épiciers et petits supermarchés. Tout était emballé en vrac, mais les clients exigeaient de plus en plus des emballages consommateurs. »
BM : Comment avez-vous géré le passage à l’emballage consommateur ?
NB : « Nous avons d’abord choisi les pots. Notre attention était attirée par une jolie jarre carrée, idéale pour emballer des tapas. L’étape suivante a été la recherche de la machine d’emballage adéquate, car, bien sûr, il fallait sceller. Ce scellage garantit une bonne conservation et un transport sécurisé. C’est ainsi que nous nous sommes retrouvés chez Best-Matic. Nous avions déjà vu quelques machines, mais tout était standard. Nous recherchions une machine plus petite, semi-automatique et avec un moule adapté à nos bocaux. Le modèle TKM 500 Compact de Pona Pack offrait la bonne solution : un modèle de table semi-automatique qui nous permet de sceller 6 pots à la fois. L’utilisation de la Pona Pack est facile. Il s’agit d’une véritable operculeuse « à la preuve factice ».